Рецензии

Рецензии на книгу Пляж

написала рецензию8 сентября 2024 15:21
ПляжСтивен Кинг

Небольшой рассказ Стивена Кинга на стыке жанров фантастика, мистика и ужасы (немного).

Повествование идет о необычной планете, чья поверхность полностью покрыта песком до самого горизонта. Главные герои попадают на планету, т.к. их космический корабль упал на нее при аварии. Выйдя на поверхность планеты персонажи сталкиваются с каким-то необъяснимым чувством то ли тревоги, то ли ностальгии. Но чтобы спастись нужно выключить все иррациональные чувства и положиться на здравый смысл.

Дальше начинается самое интересное...

...когда надежды почти не осталось на помощь пришел другой звездолет. Но, как обычно у Кинга, не все так просто. Финал рассказа интересен небольшой нестандартностью для данного автора.

Рассказ понравился немного необычным для Кинга стилем повествования. Жанр уходящий больше в фантастику открыл автора с новой стороны.