111 баек для руководителей
Описание
В изящной занимательной форме изложены ключевые вопросы эффективного руководства и лидерства. Описаны сто одиннадцать ситуаций (мифы, притчи, были и т. д.), имеющих отношение к становлению успешного руководителя. К каждой ситуации дан соответствующий комментарий в виде краткого психологического анализа, указана область применения. Издание предназначено для действующих руководителей всех уровней, заинтересованных в личностном и профессиональном росте, а также для всех, кто хочет ими стать.
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
Книга "111 баек для руководителей" написана определенно грамотным человеком, который тесно сталкивался с управлением. Здесь подробно описываются некоторые нюансы, которые могут возникнуть в деловой сфере деятельности. Так же следом на них даются советы опытных экспертов, как избежать подобной ситуации или выйти из создавшегося положения.
Такие советы в действительности смогут помочь деловым людям в процветание бизнеса, или подняться вверх по карьерой лестнице. Так же даются советы, как правильно себя вести со своими подчиненными во избежание всевозможных конфликтов на работе.
В целом книга "111 баек для руководителей" написана без особо заумных терминов по ведению бизнеса, в них сможет разобраться даже молодой бизнесмен. Все содержание книги от корки до корки читается очень легко, в момент чтения, не приходится останавливаться и додумывать, что в данной статье хотел сказать автор книги. Содержательные статьи этой книги будут определенно полезны начинающим бизнесменам и стратегам бизнеса.
Если брать десятибалльную систему оценки, то данной книге я бы дал всего пятерку. В главную очередь это потому, что я близко знаком со многими более интересными работами по советам руководителям и начинающим бизнесменам, которые собираются построить действительно устойчивый бизнес.
Как по мне, то книга «111 баек для руководителей» написано слишком сухим и не интересным языком. Хотя для деловой литературы такое написание вполне подходит. И если вы только пробуете создать свою карьеру наверх или являетесь молодым руководителем, какого либо бизнеса, тогда она вам может в этом помочь. Но если вы уже сложившийся бизнесмен либо руководитель с колоссальным опытом работы, тогда ничего нового вам данное произведение не даст.
Эта книга рассчитана на зеленых бизнесменов, которые только начинают свое движение к вершинам успеха и состоятельности. Ну и самое важное, в чем я вижу ее минус, она не смогла убедить меня в реальности и самое важное правдоподобности многих историй. Их можно почитать, сделать некоторые выводы, но применять на практике их не всегда получится. Так зачем такая теория, которую не всегда реально использовать на практике?