Рецензии на книгу Смерть мужьям!
Я считаю детективы своим любимым жанром, но с этой книгой у меня не сложилось. Эти 300 компьютерных страниц я читала дольше и труднее, чем ещё какой-либо детектив в 600-1000 страниц.
Я спотыкалась и шла до конца только из упрямства. Возможно, моё спотыкание объясняется языком автора. Очень раздражали подробные описания нарядов.
Хотя, написано приятным языком, даже с нотками житейского юмора и иронии. Да и главный герой не вызывает отторжения. Он оказался приятным и сообразительным молодым человеком со своим недостатком - быстрой влюбчивостью в красивых женщин. Довольно амбициозен, пытается вырвать своё место под солнцем в полицейском механизме. А в итоге понимает насколько тяжело служить закону.
Все женщины здесь - очень красивые двуличные дьяволицы, которым нельзя доверять. И вообще, слабый пол здесь прописан со всех неприглядных сторон и на этом всё построено.
К сожалению, ставлю только 7 из 10, потому что задумка сюжета интересная. Советую и надеюсь, что у вам будет читаться легче)
Автору не дают спать лавры Акунина. Вот и взялся за перо. Получилось: не любо не слушай, а врать не мешай. Открываю счет анахронизмам: 1) в полицейском участке пользуются "зеленкой", хотя о ее антисептических свойствах в России узнали в 30-х годах ХХ ст. Читаю дальше