Цитаты из книги Господа Головлевы

добавила цитату10 сентября 2024 14:14

Жить и мучительно, и не нужно; всего нужнее было бы умереть; но беда в том, что смерть не идет. Есть что-то изменнически-подлое в этом озорливом замедлении умирания, когда смерть призывается всеми силами души, а она только обольщает и дразнит…

добавила цитату10 сентября 2024 14:14

Зачем он один? зачем он видит кругом не только равнодушие, но и ненависть? отчего все, что ни прикасалось к нему, — все погибло?

добавила цитату10 сентября 2024 14:13

Ясно, что надо умереть. Раз эта мысль осветила совесть, она делается уж неотвязною.

добавила цитату9 сентября 2024 15:12

Ничего я не знаю! ничего я не позволяю и ничего не разрешаю!

Порфирий Владимирыч
добавила цитату8 сентября 2024 13:34

Кому нехорошо, а нам горюшка мало. Кому темненько да холодненько, а нам и светлехонько, и теплехонько. Сидим да чаек попиваем. И с сахарцем, и со сливочками, и с лимонцем. А захотим с ромцом, и с ромцом будем пить.

Иудушка
добавила цитату7 сентября 2024 9:57

— Да так же. Денька два-три протянет, а потом — шабаш!

Доктор делает многозначительный жест рукою и вполголоса мурлыкает: «Кувырком, кувырком, ку-выр-ком по-ле-тит!»

добавила цитату7 сентября 2024 9:45

Мать ночей недосыпала, куска недоедала, а он, на-тко, какую моду выдумал — вешаться вздумал.

добавил(а) цитату23 мая 2023 15:16
добавила цитату5 июля 2021 22:07

- Стало быть, вы хоть и вместе живете, а на самом-то деле все-таки одни?
- Да почесть что одна.

добавила цитату4 июля 2021 19:03

Неделя ... - большое дело; и много дела можно в неделю сделать и мало дела - как взяться.