Цитаты из книги Воскресение - страница 2

добавила цитату14 января 2016 3:13

А спасенье есть. Вот оно, легкое, радостное. Спасенье это - пролитая за нас кровь единственного Сына Бога, отдавшего себя за нас на мучение.Его мучение, его кровь спасает нас.

добавила цитату14 января 2016 3:11

Люди как реки: вода во всех одинаковая и одна и та же, но каждая река бывает то узкая, то быстрая, то широкая, то тихая, то чистая, то холодная, то мутная, то теплая. Так и люди. Каждый человек носит в себе зачатки всех свойств людских и иногда проявляет одни, иногда другие и бывает часто совсем непохож на себя, оставаясь все между тем одним и самим собою.

добавила цитату6 декабря 2015 19:48

Вер много, а дух один. И в тебе, и во мне, и в нём. Значит, верь всяк своему духу, и вот будут все соединены. Будь всяк сам себе, и все будут заедино.

Л. Толстой, "Воскресение"
добавила цитату6 декабря 2015 19:44

Может быть, и нужно укладывать камнями выемки, но грустно смотреть на эту лишенную растительности землю, которая бы могла родить хлеб, траву, кусты, деревья, как те, которые виднеются вверху выемки. То же самое и с людьми.

Нехлюдов
добавила цитату6 декабря 2015 19:43

Только бы всегда вовремя успеть увидать бревно в своем глазу,как бы мы были добрее.

Нехлюдов
добавила цитату6 декабря 2015 19:41

Люди так нравственно нетребовательны,что жизнь кажется особенно легкой.

Л.Н. Толстой - "Воскресение"
добавила цитату26 ноября 2015 20:10

Нехлюдов испытал чувство, подобное тому, которое должна испытывать лошадь, когда ее оглаживают, чтобы надеть узду и вести запрягать. А ему нынче больше, чем когда-нибудь, было неприятно возить.