Мещерская сторона
Описание
Писателю дорога родная земля не только тем, что она богата. «Я люблю Мещерский край за то, что он прекрасен…» – говорил К. Г. Паустовский.
«Мещерская сторона» – поэтический рассказ о средней полосе России, «о клочке земли, научившем меня видеть и понимать прекрасное».
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
Небольшая повесть, как раз для того она и хороша что отвлекает от всего насущного, или как для меня была животворящим потоком после прочтения "1984". Описания богатств природы, не полезных ископаемых или ресурсов а именно природы, что насыщает наш взор прекрасным видами степей, дремучих лесов с озерками которым окружены болотами, наполненные мифами, историями о небывалых там чудасий.
Спокойное повествование о простом быте и житие людей что там живут. Что из таких прекрасных краев и выходят люди что становятся личностями культурного наследия страны (России).
И охватывает холодной страх о том что и этого края со времен может и не стать. Технологичность мира набирает все больше оборотов. И тогда человечество поймет что оно губит и может уже погубило то без чего человек уже не может называться Человеком. Он уничтожил не природу, а свою сущность.