Встречный бой
Описание
Повесть Бориса Васильева «Встречный бой» вошла в состав золотого фонда литературы о Великой Отечественной войне. К прочтению рекомендуем полную версию книгу, а не краткое содержание.
Приглашаем посетителей сайта прочитать рецензии и отзывы о произведении Бориса Васильева Встречный бой и сделать анализ произведения.
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
Огромное спасибо #флешмоб_ДеньПобеды за то, что мотивировал меня читать книги о войне. Сама я никогда, наверное, до них не дошла бы, слишком уж тяжелой кажется мне эта тема.
Рассказ "Встречный бой" находился у меня в сборнике рассказов Васильева. Он намного короче остальных, но от того не менее трогательный. Повествование идет, конечно же, о войне. Точнее, о дне, когда она закончилась.
В моем представлении, объявление перемирия - счастливое, радостное мгновение. В основном, конечно, оно так и есть, но именно этот рассказ показывает нам, что не все были ему рады именно в тот момент. Не все побежали обниматься, не у всех были слезы счастья на глазах. Всё не закончилось в одну секунду, нет, бои продолжались и после заключения мира. Люди умирали и после заключения перемирия.
Это безумно трогательно и грустно. При прочтении этого рассказа у меня просто сердце кровью обливалось.
Данное произведение не займет у вас больше получаса, но прочитать его стоит, обязательно.