Цитаты из книги Грозовой перевал - страница 13
"Разумный человек должен довольствоваться тем обществом, которое являет он сам".
Призрак проявил обычное для призраков своенравие: он не подал никаких признаков бытия.
Гордые люди сами выкармливают свои злые печали
Их счастье закончилось, когда обстоятельства заставили каждого почувствовать, что его интересы для другого не самое главное.
При добром сердце твоё лицо стало бы красивым даже если бы ты был черней арапа; а при злом сердце самое красивое лицо становится хуже чем безобразным.
Как вы умудряетесь жить здесь без книг? ... Отберите у меня книги — и я приду в отчаяние.
Я люблю землю под его ногами, и воздух над его головой, и всё, к чему он прикасается, и каждое слово, которое он говорит. Я люблю каждый его взгляд, и каждое движение, и его всего целиком!
— Ты не должен уходить, — ответила она, держа его так крепко, как позволяли ее силы. — Ты не уйдешь, говорю я тебе.
— Только на час, — уговаривал он.
— Ни на минуту, — отвечала она.
"Я скорее забуду себя самого, чем тебя".
Если все прочее сгинет, а он останется - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратиться в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью.