Страницы← предыдущаяследующая →
Какие же знания необходимы, для того чтобы управлять налогообложением, оптимизировать или минимизировать его?
Первое. Налогообложение зависит от субъекта налогообложения, от того, кого налогами облагают.
Второе. Налогообложение зависит от формы хозяйственной деятельности, от правового оформления хозяйственных операций.
Третье. Налогообложение зависит от правил самого налогообложения, поскольку в самом налоговом законодательстве существуют варианты обложения, а их следует использовать.
Из этого следует, что возлагать решение проблем налогообложения на бухгалтера, основная задача которого – учет результатов хозяйственной деятельности на только не перспективно, но и бессмысленно. Бухгалтер не изучает право (гражданское и предпринимательское), бухгалтер не планирует деятельность, не занимается хозяйствованием, а только подводит ее итоги, к бухгалтеру попадают результаты, которые он (она) пытается приспособить к налоговому законодательству.
Не помогут вам и аудиторы. Они, по самому определению их специальности, подтверждают достоверность (и грамотность) результатов деятельности бухгалтера. То есть имеют дело с тем, как уже сложилось налогообложение конкретного предпринимателя за конкретный прошедший период. Конечно, они могут посетовать на то, что вы что-то там не так сделали, помогут задним числом что-то переправить, но они не налоговые консультанты, они не планируют налогообложение.
Текст предоставлен ООО «ЛитРес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
Страницы← предыдущаяследующая →
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.