Цитаты из книги Жутко громко и запредельно близко - страница 15
Жить страшнее, чем умирать.
Жизнь уходила на то, чтобы на неё зарабатывать.
Мне жаль, что вся жизнь уходит на то, чтобы научиться жизни. Будь у меня еще одна жизнь, я бы прожила её по-другому.
"Если польются слезы, пущу их по изнанке щек."
"Сколько людей проходит через твою жизнь! Сотни тысяч людей! Надо держать дверь открытой, чтобы они могли войти! Но это значит, что они могут в любую минуту выйти!"
Даже когда ты атеист, это ещё не значит, что тебе не может хотеться, чтобы у вещей была цель.
Конец страданий не оправдывает страданий, потому-то у страданий и не бывает конца, во что я превратился, подумал я, ну и дурак, какой глупый и ограниченный, какой никчемный, какой нищий и жалкий, какой беспомощный.
...я сказал, что чувствовал, вот как я это сказал: я развел в стороны ее руки, я нацелил ее указательные пальцы друг на друга и стал медленно, очень медленно их сводить, чем ближе они были, тем медленнее я их сводил, а потом, когда они почти встретились, когда расстояние между ними стало не больше вырванной из словаря страницы, и они уперлись с противоположных сторон в напечатанное на ней слово «любовь», я их остановил.
Я потерял единственного человека, с которым мог бы разделить свою единственную жизнь.
Можно простить уход, но как простить возвращение?