Цитаты из книги Жутко громко и запредельно близко - страница 16
Жизнь кипела вокруг нас, но не между нами.
Его взгляд - единственное, что имело значение. Ради него я всем была готова пожертвовать
Мне бы хотелось перестать изобретать. Если бы я узнал, как он умер, узнал подробности, то не изобрел бы, как он умирает в лифте, который застрял между этажами, хотя с некоторыми это случилось, и не изобретал бы, как он пытается ползти вниз снаружи здания, хотя я видел видео на польском сайте, где один человек это делает, или как он пытается приспособить скатерть под парашют, хотя некоторые из тех, кто был в "Окнах в мир", так делали. Там можно было по-разному умереть, и мне надо знать, какую смерть он выбрал.
Не сходи с ума, ты простудишься. Ты простудишь свою простуда.
Слова ещё не довылетели, а я уже хотел, чтобы они влетели обратно.
...Я подумал: плохо, что приходится жить, но еще хуже, что живешь только однажды, потому что будь у меня две жизни, я бы прожил одну из них с ней. Я бы остался с ней в квартире, сорвал с дверей схему, держал бы ее в постели, говорил бы: «Дайте две булочки», распевал бы: "Start spreading the news"...
...Ей нужно подтверждение моей любви, только это всем друг от друга и нужно, не сама любовь, а подтверждение, что она в наличии, как свежие батарейки в карманном фонарике из аварийного набора в шкафу в коридоре.
Если польются слезы, пущу их по изнанке щек.
Ну, что ж! Сколько людей проходит через твою жизнь! Сотни тысяч людей! Надо держать дверь открытой, чтобы они могли войти! Но это значит, что они могут в любую минуту выйти!
— "Из всех животных люди - единственные, кто краснеет, смеется, верит в Бога, объявляет войну и целуется губами. Следовательно, чем больше мы целуемся губами, тем больше в нас человеческого."
— "И чем чаще объявляем войну?"
Тут уже мне пришлось промолчать.