Цитаты из книги Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок" - страница 8
В Бога я верю, но сомневаюсь, что надо сходить с ума, пытаясь доказать это.
Странно, иногда сердце продолжает биться даже когда разбито.
Ведь совершенно не важно, как ты выглядишь, все равно найдется человек, который считает тебя самым прекрасным существом на свете.
Нам только и осталось теперь что сидеть сложа руки и ждать, пока сдохнешь. А она: «Предпочитаю выражение «отойти в мир иной». Бедняжка! У меня как-то язык не повернулся сказать ей, что разницы-то, собственно, никакой: как ни назови – все одно помрём.
Как же так получается? Живешь, стараешься, а потом, после стольких лет жизни, выясняется, что вовсе не так и важно, хорошо ты себя вела или плохо.
— Как эти люди могли так опуститься?
— Я думаю, от разочарования. Обычно все дело в женщине. Кто-то её потерял, а кто-то так за всю жизнь и не нашел. Вот и несет человека под горку...
Весь мир в этой бутылке и пробка у меня в руке..
- Простите, но я ждала этого места десять минут, а вы заняли его прямо перед моим носом.
Девица нагло ухмыльнулась:
-Мадам, давайте посмотрим правде в лицо: ведь я моложе вас и шустрее.
И подружки прошлепали в магазин. А Эвелин ничего не осталось, как сидеть и смотреть на "фольксваген" с плакатом на заднем стекле: "Пропускаю вперед только лохов!" Минут через десять девицы вышли - как раз вовремя, чтобы увидеть, как все четыре колпака от колес их автомобиля разлетелись по стоянке, а Эвелин в очередной раз разгоняется, чтобы как следует поддать "фольксвагену". Когда девицы, совершенно ошалев от этого зрелища, добежали до машины, Эвелин с ней практически расправилась. Та, что повыше, вопила как безумная и рвала на себе волосы:
- Господи Боже мой! Ты только посмотри, что она натворила! Вы что, совсем того?
Эвелин высунулась в окошко и спокойно сказала:
- Давай посмотрим правде в лицо, детка: я ведь старше, да и страховка у меня побольше.
С этими словами она уехала.
— Послушайте, дружище, а как это вам сразу удалось узнать, что стеклянный глаз у него левый?
— Очень просто. Только в левом я заметил каплю человеческого сострадания.
Ей просто нравилось, чтобы люди думали о ней плохо. А на самом деле она была мягкой, как зефир.