Цитаты из книги Унесенные ветром - страница 15
Жизнь не обязана давать нам то,чего мы ждем. Надо брать то,что она нам дает ,и быть благодарным уже за то,что это так,а не хуже.
Однако взглянув на Эшли,она поняла,что он уже не тот молодой и блестящий юноша,каким был когда-то.Скарлет увидела,что его некогда золотистые волосы стали серыми,серебристо-серыми,как лунный свет на недвижной воде. И все сиянье ,вся красота апрельского дня вдруг исчезли-она перестала их ощущать- и грустная сладость воспоминаний опалила горечью.
Эшли умолк,и они долго смотрели друг другу в глаза,и между ними лежала навсегда утраченная золотая юность,которую они в свое время так бездумно провели.
"Человек не может двигаться вперед,если душу его разъедает боль воспоминаний"
Ни один мужчина, который настолько глуп, чтобы приходить в восторг от этого жеманства, притворных обмороков и лицемерных "О, какой вы замечательный!", не стоит того, чтобы за него бороться
Она могла довести своими выходками до бешенства,но в этом была ее своеобразная прелесть.
Не стану думать об этом сейчас,-твердо сказала она.-Начну думать-только еще больше расстроюсь.Все должно получится так,как я хочу...
Когда женщина не может плакать,это страшно
Жабу готов проглотить,лишь бы другим насолить
Я обо всем подумаю потом,когда найду в себе силы это выдержать...Когда не буду видеть его глаза