Цитаты из книги Код да Винчи
В любой религии Бог описывается через метафоры, аллегории и приувелечения разного рода. В любой - от древних египтян до современных воскресных школ. Метафора есть не что иное, как способ помочь нашему сознанию принять неприемлемое. Проблемы возникают, когда мы начинаем воспринимать метафоры буквально.
Всякая вера на этой земле основана на фабрикации. Это подпадает под само определение веры как таковой. Что есть вера, как не принятие того, что мы лишь считаем неприложной истиной, того, что мы просто не в силах доказать?
История всегда пишется победителями. И когда происходит столкновение двух культур, проигравший как бы вычеркивается, а победитель начинает писать новые книги по истории, книги, прославляющие его деяния и унижающие побежденного противника.
Что есть вера, как не принятие того, что мы лишь считаем непреложной истиной, того, что мы просто не в силах доказать?
Господь отбирает... но Господь же и даёт.
Перспектива смерти — сильная мотивация.
Непонимание порождает недоверие
Он стоит на пороге открытия величайшей в истории тайны, но его больше волнует судьба совершенно никчемной девчонки, доказавшей свою полную неспособность приблизить разгадку.
Нет на свете более внушаемых людей, чем те, кто призван внушать.
"История всегда пишется победителями."