Цитаты из книги Имя ветра
Кости срастаются, но сожаления остаются навсегда.
Если она хоть вполовину такова, как ее голос, она должна светиться в темном зале, как свеча.
Грейм посмотрел на него с некоторым удивлением:
— Четыре месяца — не слишком долго для дерева из самого Ариена.
— Четыре месяца… — эхом повторил Коут, но, заметив, что Грейм внимательно за ним наблюдает, поспешно добавил: — Это ж целая жизнь, когда ждешь чего-то
Потом наморщила нос: — Горько.
— Так и можно узнать настоящее лекарство, — сказал я. — Если бы оно было приятно на вкус, это была бы конфета.
— Разве не все в мире так? — задумчиво проговорила Денна. — Мы хотим сладкого, но нуждаемся в горьком.
— А ты гордый? — прямо спросил он.
Я оглядел зал.
— Разве это не «Эолиан»? Я слышал, здесь гордые платят серебро, а играют золото.
Я тихо собрал вещи и ушел, оставив на табурете пару медных йот.
Почему? Потому что гордость — странная вещь, а великодушие заслуживает ответного великодушия. Но в основном потому, что так мне показалось правильным, — и это вполне достаточная причина.
Надо быть немножечко лжецом, чтобы правильно рассказывать истории. Слишком много правды – и факты перемешаются и перепутаются. Слишком много честности – и будет звучать неискренне
Она могла разжечь огонь без кремня или поднять тяжелый груз без громоздких веревок и блоков. Но когда я в первый раз увидел Бена, он каким-то образом призвал ветер.
И не забывайте, что громкие провалы радуют зрителей не меньше, чем великие успехи.
Сила — это хорошо, а глупость обычно безвредна. Но глупость вместе с силой опасны.