Цитаты из книги Завтрак у Тиффани - страница 6
Иногда очень выгодно — выглядеть дурочкой.
— Ко всему привыкаешь...
– Я – нет. Я никогда ни к чему не привыкаю. А кто привыкает, тому спокойно можно умирать.
Я хочу быть собой, когда в одно прекрасное утро проснусь и пойду завтракать к Тиффани.
Я никогда ни к чему не привыкаю. А кто привыкает, тому спокойно можно умирать.
Можно кем угодно быть, только не трусом, не притворщиком, не лицемером, не шлюхой - лучше рак, чем нечестное сердце. И это не ханжество. Простая практичность. От рака можно умереть, а с этим вообще жить нельзя.
- У тебя совсем нет пульса, - сказала она, щупая мне запястье.
- Значит, я мертвый.
Вот в чем ошибка Дока. Он вечно таскал домой лесных зверей. Ястребов с перебитыми крыльями. А один раз даже взрослую рысь принес, со сломанной лапой. А диких зверей любить нельзя: чем больше их любишь, тем они сильней становятся. А когда наберутся сил – убегают в лес. Или взлетают на дерево. Потом на дерево повыше. Потом в небо. Вот чем все кончается, мистер Белл. Если позволишь себе полюбить дикую тварь, кончится тем, что только и будешь глядеть в небо.
Все равно, дом твой там, где ты чувствуешь себя как дома.
Тоска бывает, когда ты толстеешь или когда слишком долго идет дождь. Ты грустный - и все. А когда на стенку лезешь - это значит, что ты уже дошел. Тебе страшно, ты весь в поту от страха, а чего боишься - сам не знаешь.
...Всякому приятно чувствовать свое превосходство. Но неплохо было бы для этого иметь хоть какие-нибудь основания...