Цитаты из книги В дороге - страница 2
Разве не правда, что мы начинаем свою жизнь под родительским кровом верящими во всё на свете милыми детьми? Потом наступает День потерявших веру, когда понимаешь, что ты жалок, несчастен, беден, слеп и гол и, словно вселяющий ужас, убитый горем призрак, с содроганием продираешься сквозь нескончаемый кошмар этой жизни.
Нас ждали еще более дальние дороги. Но не беда, дорога - это жизнь
Каждый из нас думал, что мы никогда больше не увидимся, и каждому было на это наплевать.
Я люблю слишком многие вещи и просто чумею и зацикливаюсь, носясь от одной падающей звезды к другой, пока не упаду сам.
Единственное, по чему мы тоскуем при нашей жизни, что заставляет нас вздыхать, и стонать, и испытывать сладкое головокружение, - это воспоминание о некоем утерянном блаженстве, которое, быть может, было испытано ещё в материнском чреве и может быть обретено вновь (хоть и не по нутру это признавать) только в смерти.
Всю жизнь плетусь за теми, кто мне интересен, а интересны мне одни безумцы - те, кто без ума от жизни, от разговоров, от желания быть спасённым, кто жаждет всего сразу, кто никогда не скучает и не говорит банальностей, а лишь горит, горит, горит...
Так же как скал не отнять у пустыни, ни отнять индейцев у пустыни, именуемой, историей.
Время я провел расчудесно, мне принадлежал весь мир, потому что я ни о чем не мечтал.
Всегда есть нечто большее, всегда можно сделать маленький шаг вперёд- предела нет.
Анонимность в мире людей лучше, чем слава на небесах, ведь что есть небеса ?