Цитаты из книги Книжный вор - страница 29
Они без колебаний шли воровать, но ими нужно было командовать. Им НРАВИЛОСЬ, когда ими командуют, а Виктору Хеммелю нравилось быть командиром. Уютный такой мирок.
Был понедельник, и они шли к солнцу по канату.
Люди замечают краски дня только при его рождении и угасании, но я отчетливо вижу, что всякий день с каждой проходящей секундой протекает сквозь миллиарды оттенков и интонаций. Единственный час может состоять из тысячи разных красок.
По-моему, людям нравится немного полюбоваться разрушениями.
Песочные замки, карточные дома - с этого и начинают.
Говорят, война - лучший друг смерти, но мне следует предложить вам одну точку зрения. Война для меня - как новый начальник, который требует невозможного. Стоит за спиной и без конца повторяет одно: "Сделайте , сделайте..." И вкалываешь. Исполняешь. Начальник, однако, вас не благодарит. Он требует еще больше.
Один из них был книжным вором. Другой воровал небо. Все ждали, когда под ними содрогнется земля.
Людям,если уж на то пошло,хватает здравого смысла умереть.
Человеческое дитя.Насколько проницательнее взрослых.
Случай всегда ведет к следующему случаю,точно как риск несет в себе новый риск,жизнь - новую жизнь,а смерть - новую смерть
Он сделал мне кое-что, этот мальчик. Всякий раз делает. Это единственный вред от него. Он наступает мне на сердце. Он заставляет меня плакать.