Цитаты из книги Черный принц - страница 2
Под прощением понимается некоторая эмоция. Это неверно. Скорее это прекращение некоторой эмоции.
Чтобы существовать как личность, надо уметь провести границы и сказать чему-то "нет". Я не желаю туманным комком протоплазмы блуждать по чужим жизням.
Наверное, сумасшествие – не такая плохая вещь, если оно позволяет человеку считать себя счастливым, когда на самом деле он несчастен.
Я не выношу сплетен и пересудов. Надо уметь держать язык за зубами. Не только не судачить, но иногда даже не думать о других людях. Настоящие мысли рождаются из молчания.
Страх ожидания — одна из самых тяжких мук человеческих.
Письмо - это стена, за которой можно спрятаться, отсрочка важных свершений, защитный талисман, заговоренный от жизни, это почти безошибочный способ воздействия на расстоянии (а также, нельзя отрицать, способ свалить с себя ответственность. Письмо дает возможность остановить мгновение.
Обыкновенно художник - певец своего мирка, у него всего один голос и всегда одна песня.
Добро не торжествует, а если бы торжествовало, то не было бы добром. И слезы не высыхают, и не забываются муки невинных и страдания тех, кто испытал калечащие душу несправедливости.
Но дружба наша сохранилась. Она стала, пройдя испытания, даже еще горячее и, во всяком случае, гораздо сложнее. Не стану утверждать, что мы были, так сказать, одержимы друг другом. Но, безусловно, мы представляли друг для друга неистощимый интерес.
Женщина постарше флиртует,сохраняя четкость мысли и самообладание,ее выпады сокрушительнее слепых порывов молодости.Выражение «строить глазки» было бы здесь слишком вульгарно и бессодержательно.Впечатление такое,будто смотришь на атлета,чья особая стать очевидна и в минуту полного бездействия.В ее позах содержался призыв,который был в то же время блистательной издевкой над самой собой