Цитаты из книги Сага о Форсайтах - страница 4
Раз! Два! Большой Бэн! Сколько сердец заставил он вздрогнуть! Сколько снов нарушил своим мерным боем! Быть верхоглядом, как все, и предоставить стране спокойно сосать серебряную ложку!
Обезьяны в безопасности, только когда они лишены всякой возможности подвергать себя опасности.
-Откройте ваш секрет молодости, Ирэн!
-Люди, которые не живут, прекрасно сохраняются
Как она вообще живет в мире, населенном мужчинами, которые не терпят, чтобы красота не была чьей-нибудь собственностью.
Я никогда не говорил женщине, что она мне нравится, если этого не было. Да я и не знаю, когда вообще говорил женщине, что она мне нравится, разве только в давние времена жене. А жены странный народ - ей хотелось слышать это от меня чаще, чем я это чувствовал, вот что тут поделаешь!
Искусство и религия существуют благодаря небольшой кучке чудаков, которые действительно верят в это, и благодаря множеству Форсайтов, извлекающих из искусства и религии выгоду.
- Я не знал, что вы пишете.
-Акварели всего-навсего; да я не особенно верю в свою работу.
- Не верите? Как же тогда можно работать? Какой же смысл в вашей, если вы в неё не верите?
Никогда не видеть себя таким, каким тебя видят другие, - прекрасное средство самозащиты.
...собственность, если ее некому оставить, есть отрицание истинного форсайтизма.
Когда человек с характером Монтегью Дарти занимается в течение нескольких месяцев самообузданием с благочестивыми целями и не получает награды, он не умирает, проклиная Бога, а проклинает Бога и остается жить на горе своему семейству.