Цитаты из книги Смилла и ее чувство снега - страница 7

добавила цитату7 августа 2014 11:16

Мориц ходит туда из-за их кухни, и потому что цены стимулируют его чувство собственного достоинства, и потому что ему нравится то, что через стеклянные окна высотой во весь фасад здания хорошо видно людей на улице. Бенья ходит с ним, потому что она знает, что через те же самые окна она хорошо видна людям на улице.

Смилла Ясперсен
добавила цитату13 июля 2014 19:37

На улице необычайный мороз - минус 18 градусов по Цельсию, и идет снег, и на том языке, который больше уже не является моим, такой снег называется qanik — большие, почти невесомые кристаллы, которые все падают и падают, покрывая землю слоем белого порошка.

Смилла Ясперсен
добавил цитату5 мая 2014 15:31

«Описывать то, что прочитал - это все равно, что растолковывать музыку при помощи слов.»

Питер Хег
добавила цитату4 марта 2014 15:22

..Пока ты молод, ты думаешь, что секс - это кульминация близости. Потом обнаруживаешь, что это едва ли начало ее..

..Ребенку многое кажется естественным. И только с годами начинаешь удивляться..

..Нетрудно плыть на волне благополучия, когда уже установлено равновесие. Трудным является новое. Новый лед. Новый свет. Новые чувства..