Четверо сыновей доктора Марча - отзывы о книге
Итак, что это было?
Пожалуй, это первая мысль, возникшая у меня в голове, когда я перелистнула последнюю страницу. Вторая - не знаю, что это было, но это было хорошо.
Детектив написан довольно интересным способом, который лично мне редко встречался: автор знакомит вас с происходящими событиями посредством записей в личных дневниках, записках и записях на диктофоне. И мне это определенно понравилось!
Сюжет прост, финал.. я думаю, слово "внезапный" сюда вполне подходит. Я так и не угадала, кто убийца, а открывшаяся в эпилоге правда оказалась той самой потерявшейся частичкой пазла, без которой ничего не складывалось.
Мой вердикт: читать.
Сначала было интересно, к середине можно уже читать по диагонали. Слишком много обрывочных фраз, многоточий и тд. Не очень понятен эпилог. Зачем там его первая часть?
Как только упоминается имя убийы, сразу становится понятно, что это именно он. В общем, задумка хорошая, но реализована плохо.
Что-то мне подсказывало именно о таком финале.
И потом, то, что касается человеческой души, всегда немного неправдоподобно, не так ли?
Великолепный детектив. До последнего не могла понять кто убийца. Финал поразил неимоверно. Это определенно та книга, которую хочешь прочитать побыстрее, что бы узнать финал.