Цитаты из книги Лабиринт Мёнина - страница 2
Если поблизости нет выхода, следует создать его самостоятельно, из подручных материалов.
Физическая усталость – отличный способ забыть о прочих проблемах.
– А жизнь – не чрезмерная цена за возможность как следует попрактиковаться? – осторожно спросил я.
– Это нормальная цена, – сухо ответил Джуффин. – Обычная. Ты и сам это знаешь.
Иногда принятое решение, каким бы дурацким оно ни было, связывает по рукам и ногам куда надежнее, чем дюжина метров стальной проволоки.
Видишь ли, мальчик, каждый из нас живет в окружении загадочных существ – других людей. Но когда ты пытливо вглядываешься в лицо очередного незнакомца, ты видишь всего лишь собственное отражение. Часто – искаженное до неузнаваемости, но все же…
Старость – отвратительная штука, но одно несомненное преимущество у нее все-таки имеется. Она избавляет от иллюзий. От любых иллюзий, в том числе и насчет собственной исключительности.
С другой стороны, справедливость как таковая вообще не является одним из непреложных законов Вселенной. Это понятие – всего лишь порождение великой потаенной мечты всякого человека получить хоть какую-то награду за свои истинные и мнимые достоинства, не оцененные ближними…
Жизнь человеческая, знаешь ли, прекрасна и удивительна настолько, что в ней не так уж часто находится место скучной борьбе за власть.
Любому живому человеку следует ждать смерти и перемен: это единственные ожидания, которые не оказываются обманутыми.
На все вопросы существуют ответы, но кто сказал, будто все ответы должны быть известны тебе?