Цитаты из книги Зима тревоги нашей - страница 2
Пожалуй, половина американской литературы состоит из цитат или подборок.
Ведь не только храбрые погибают в бою, но храбрые погибают чаще.
Люди, которые боятся своих снов, убеждают себя, что не видят их вовсе.
Между "до свидания" и "прощай" - большая разница. В первом есть привкус сожаления и надежды, второе звучит емко и остро - зубастое слово, перекусывающее связь между прошлым и будущим.
Никому не нужны советы, все ищут лишь одобрения.
Порой я гадаю, какова природа ночных мыслей. Они сродни снам. Порой мне удается их направлять, порой они несутся на меня словно табун диких лошадей.
Ни один человек по-настоящему не знает других людей. Самое большее, на что он способен, - предположить, что они похожи на него.
Вести себя глупо мне не привыкать. Порой это даже здорово, ведь дети тоже любят дурачиться и смеяться до упаду.
- Жду тебя, милый, - сказала она. -Жду-жду-жду...
А каково мужчине слышать такие слова! Повесив трубку, я стоял у телефона весь обмякший, раскисший от счастья - если так бывает. Я пробовал вспомнить, как я жил до Мэри, но память ничего не подсказывала, пробовал вообразить, как бы я жил без нее, но воображение рисовало только какую-то серую неопределенность в траурной рамке.
"Даже если ты в обороне, придай ей видимость нападения." (с)
"Сила и успех выше критики и морали" (с)
"Знаете, как бывает с советами. Они вас устраивают лишь в том случае, если совпадают с вашими собственными намерениями." (с)