Цитаты из книги Маленькие женщины - страница 2
Запомни: самомнение губит даже гениального человека. Настоящий талант или настоящую доброту нечего выставлять напоказ. Их и так рано или поздно заметят. А если и не заметят, уже само то, что Господь наделил человека таким даром, – достаточная награда. И запомни, самая очаровательная черта подлинного таланта – это скромность.
Мне иногда кажется, что держать себя в руках дома куда труднее, чем сражаться с мятежниками на Юге.
... богата была она прежде тем, что более драгоценно, чем любая роскошь, какую можно купить за деньги - любовью, благополучием, покоем и здоровьем, настоящими сокровищами жизни.
Работа благотворна, и ее хватит на всех; она помогает уберечься от скуки и зла, она полезна для здоровья тела и духа, она дает нам чувство силы и независимости больше, чем деньги или элегантность.
... любовь изгоняет страх, а благодарность способна победить гордость.
Выслушай совет и поступи по-своему!
Когда вы чувствуете, что недовольны своей судьбой, вспоминайте о дарованных вам радостях и будьте благодарны.
Туфли Мег на высоких каблуках были очень тесными и жали, хотя она и не признавалась в этом, а все девятнадцать шпилек в волосах Джо, казалось, впивались ей прямо в голову, что было не совсем приятно - но, боже мой, будем элегантны или умрем!
Ни одному человеку еще не удавалось жить за счет друзей. Можешь попытаться. Увидишь, как они сразу к тебе охладеют.
Знай, дорогая, самая прекрасная женщина та, что делает дом счастливым.