Цитаты из книги Крёстный отец
Выяснилось, что Фредди годен в лучшем случае разве что на роль содержателя гостиницы и непростительно женолюбив, хоть это слово теряет в переводе с сицилийского одно из живописных значений, а именно: подобен младенцу, ненасытно припавшему к материнской груди, то есть, проще говоря, – не мужчина.
Ее житейский опыт свидетельствовал, что боль и страх не притупляют чувство голода, ее житейская мудрость гласила, что боль переносится легче за едой.
...в защиту со стороны общества или государства и в чью-то заботу со стороны о нашем с тобой благе, я, как бы ни хотел, поверить не могу. И потому не намерен отдавать свою судьбу в чужие недобрые руки — в руки людей, чье достоинство лишь покоится на большом количестве голосов, отданных за них на очередных выборах.
Любой врач убежден, что он один способен найти панацею от всех бед, почти как всевышний — только бы слушались его предписаний
Я сделаю ему предложение, от которого он не сможет отказаться.
Он давным-давно понял — общество на каждом шагу наносит тебе оскорбления и надо терпеть, утешаясь сознанием, что , если держаться начеку, всегда наступает время. когда самый маленький человек может отомстить тому, на чьей стороне сила.
Каждый кусок дерьма, который человеку приходится глотать каждый божий день, есть выпад против него лично. Называется — в интересах дела
Великими, как известно, не рождаются — великими становятся, так случилось и с Вито Корлеоне.
Из всех жизненных ситуаций самая выигрышная — когда враг преувеличивает твои недостатки; лучше этого может быть лишь такая, когда друг недооценивает твои достоинства.
Угрозы дон считал глупейшим из всех способов выдать себя, необузданную и слепую гневливость — опаснейшей блажью.