Цитаты из книги Леденцовые туфельки
Ненавижу равнодушных людей, тех, что идут по жизни, ни во что не веря.
Месть - это наркотик, к которому быстро привыкаешь; стоит один раз попробовать, и вряд ли забудешь его вкус.
Когда вещей слишком много, они тормозят, но когда их становится слишком мало, тебя может унести ветром, точно пух одуванчика, и ты навсегда потеряешь себя.
Покажите мне любую мать, и я докажу вам, что она - лгунья. Мы рассказывает своим детям не о том, каков окружающий мир, а о том, каким ему следовало бы быть. Говорим, что там нет ни чудовищ, ни призраков, что если поступать хорошо, то и люди будут делать тебе добро, что Матерь Божья всегда будет рядом и защитит тебя.
- Тебя всегда пытаются подготовить к утрате, - говорила она. - Но никому и в голову не приходит, что человека нужно готовить и к чему-то совершенно противоположному.
- Самое худшее, Анук, - это ничто. Ни смысла, ни послания, ни демонов, ни богов. Мы умираем - и там ничего. Совсем ничего.
<...> цена самого заветного твоего желания - это твоя душа. Жизнь за жизнь. И тогда мир пребывает в равновесии. А если растянешь резиновую ленту слишком сильно, то она в итоге лопнет и больно щелкнет тебя же по физиономии.
На самом деле людям ведь по большей части всё равно. Жизнь с такой скоростью мчится вперед, что о мёртвых проще всего поскорее позабыть.
Душу не переменишь. Можно лгать самому себе, притворяться, надеяться - но всё равно в итоге останешься в той стихии, где был рожден.
Если бы мечты стали конями, то и нищие скакали бы верхом.