Призрак Оперы - отзывы о книге
Был удивлён, когда узнал, что это детектив. Таинственность, конечно, есть, но этот детектив далёк от классических и, позволю себе сказать, банальных, детективов. Здесь главное не загадка, нет, здесь главное - история жизни. Нескольких жизней... Скажу честно, ожидания были занижены, но, тем не менее, очень быстро прочёл данное произведение. Есть слабые моменты, но их, поверьте, немного. Очень интересная и красиво изложенная история, категорически советую к прочтению!
До прочтения книги я не смотрела экранизацию, вернее видела лишь отрывок, но прекрасно знала, о чем это произведение. История Призрака Оперы известна так же как и трагедия Ромео и Джульетты. Даже если вы не читали саму пьесу, вы знаете ее содержание.
Наверно, это один из тех немногих случаев, когда бывает действительно обидно, что книга не понравилась. Роман разочаровал своей занудностью и вялостью. Казалось, еще чуть-чуть и сюжет замрет на одной точке, а я засну. Настолько от него веяло сонливостью и апатией. Герои все как на подбор невыразительные, слабые, безжизненные. И если бы в каждом диалоге они не выкрикивали по сто раз «Кристина!» или «Эрик!», я бы даже не запомнила их имена. Мне отчаянно хотелось пожалеть Призрака, но даже он не вызывал никаких эмоций. Возможно, когда-нибудь я посмотрю и фильм от начала до конца, но пока у меня нет желания возвращаться к этой истории.
Очень хороший детектив, хотя и узнаешь почти сразу кто собственно убийца.