Цитаты из книги Игра Ангела - страница 2
Я не доверяю людям, утверждающим, что у них много друзей. Это означает всего-навсего, что они плохо разбираются в ближних.
- Мой отец любил говорить, что второго шанса жизнь обычно не дает.
- Дает только тем, кому никогда не давала первого.
Обычные люди производят на свет детей. Мы, писатели, создаем книги.
Одна из функций отрицательного персонажа - дать нам возможность сыграть роль жертвы и заявить о нравственном превосходстве.
Мне даже сидеть было трудно из-за того, что он обжигал мне взглядом зад всякий раз, когда я забиралась на лестницу, чтобы достать книгу.
Я поднял чашку кофе, и мы выпили за мое поражение и безусловную капитуляцию.
Литература, во всяком случае, хорошая, есть сочетание науки и мук творчества. Подобно архитектуре или музыке.
Вдохновение появляется, когда локти у тебя прилипают к столу, зад к стулу, а лоб покрывается испариной.
Я обнаружил, что семнадцатилетние девушки обладают неистощимым словарным запасом и каждый двадцать секунд мозг посылает сигналы им воспользоваться. На третий день я решил, что нужно найти ей жениха, по возможности глухого.
Я верил в безусловный беспорядок, Исабелла нет. Я верил, что предметы сами находят себе место в хаосе жилища, Исабелла нет. Я верил в одиночество и тишину, Исабелла нет. Всего через два дня я понял, что не в состоянии найти что-либо в собственном доме.