Цитаты из книги Железный король
-Справедливость зависит только от короля. ....
- Нет, государь, король зависит от справедливости, он обязан быть ее выразителем, и благодаря ему она торжествует.
Он управлял людьми с такой недосягаемой высоты, управлял ими так долго, что уже давно потерял привычку смотреть на них.
Каждый из нас одинок в свой смертный час, и лишь гордец мнит, будто он не одинок во всякий миг своего существования.
Есть на свете немало людей, которые с детских лет мечтают о путешествиях и приключениях, чтобы не только в глазах посторонних, но и в своих собственных казаться героями. А когда жизнь сталкивает их с долгожданными приключениями, когда опасность близка, они думают: "Кой чёрт мне всё это нужно, понесла меня нелегкая!"
Но судьбы человеческие свершаются не вдруг, и никому не ведомо, какому из его случайных поступков суждено дать ростки, почки, ветви. никому и в голову не могло прийти, что поцелую, которым обменялись возлюбленные возле ржаного поля, суждено в один прекрасный день изменить историю Франции.
Те препятствия, что придают особую прелесть рождающейся любви, становятся тяжкой обузой и нередко ее убивает как раз то, что вызвало на свет.
Каждый человек отчасти склонен думать, что мир родился вместе с ним, и мучится, прощаясь с жизнью, так как ему кажется, что вместе с ним обрываются пути Вселенной.
Когда разишь кого-нибудь, об этом всегда знаешь. Но как узнать с высоты трона, действительно ли сделано добро, которое хотел сделать, и кому оно принесло радость?
Не мужское дело - выжидать любви.
Сам того не заметив, он стал настоящим парижанином, одним из тех парижан, которые хоть и родились далеко от Франции, но не признают уже иных городов, кроме Парижа.