Цитаты из книги Маленькая хозяйка большого дома - страница 2

добавил цитату21 июня 2016 11:39

Вся жизнь-страдания. Умение жить состоит в том, чтобы свести страдания до минимума.

Дик Форрест
добавил цитату28 марта 2016 8:53

Дик понял, что нельзя доверяться иллюзиям-за них всегда приходится расплачиваться-и что только действительность никогда не лжёт.

Дик Форрест
добавила цитату14 ноября 2015 19:24

Каким жалким, флегматичным любовником оказался бы тот, кто мог бы допустить, что на свете есть женщина, хоть на одну сотую доли такая же сладостная, восхитительная, блестящая и чудесная, как его дама сердца, и что он может когда-нибудь полюбить другую!

добавила цитату14 ноября 2015 19:21

Мужчина — ленивый и грубый дикарь. Он не любит, чтобы ему надоедали... И с тех пор как существует человеческий род, он видит, что связан с беспокойным, нервным, раздражительным и истерическим спутником; имя этому спутнику — женщина. У нее всякие там настроения, слезы, обиды, тщеславные желания и полная нравственная безответственность. Но он не мог ее уничтожить, она была ему необходима...

добавила цитату14 ноября 2015 19:19

Вся жизнь - страдание. Умение жить состоит в том, чтобы свести страдание до минимума.

добавила цитату17 октября 2015 19:22

Знаете вы, каково это – ударить врага, дать ему по челюсти и видеть, как он падает, холодея? Вот каких чувств я хочу. И я хочу любить, и целовать, и безумствовать в избытке молодости и сил. Я хочу изведать счастье и разгул в молодые годы.

Дик Форрест в юношестве
добавила цитату17 октября 2015 19:20

И все-таки женщина, даже девочка, всегда сделает все по-своему, наперекор мужчине.

Креллин
добавила цитату17 сентября 2015 7:09

Нечестно и несправедливо удерживать возле себя любимую женщину хоть на минуту дольше, чем ей хочется.