Рецензии на книгу Артемис Фаул. Миссия в Арктику

Вот уж не думала, что когда-то продолжу читать серию про Артемиса Фаула, но внезапно вторая часть серии идеально попала под нужную тему, и вот она я, возвращаюсь к серии. И внезапно, оказалось приятно вернуться к этим странным и немного отбитым героям.
Ещё в первой книге поднималась тема пропажи Артемиса Фаула старшего, то есть отца главного героя. Он считался пропавшим без вести несколько лет и Артемис младший потратил адское количество денег на поиски. И ведь нашёл. Ну или русская мафия нашла его и потребовала выкуп за отца. Впрочем, это только одна из частей сюжета.
В это же время в подземных землях свои проблемы. Кто-то начал продавать гоблинам (тупым, но сильным существам) человеческие батарейки, с помощью которых получается особо неприятное оружие. Элфи, уже знакомая по первой части полицейская, уверена, что виноват во всем Артемис и решает притащить его вниз на допрос. Что ж, к гоблинам молодой гений отношения не имеет, зато пригодится он для кое-какого другого дела.
Удивительно, но при том, что герои не особо поменялись, да и строение сюжета тоже, читать было куда проще. Как будто стадия отрицания прошла и я просто приняла правила мира со всеми странностями и приколами. Даже стало интересно, как будут дальше развиваться события в следующих частях. Хотя скорее всего, все останется примерно также, как и раньше. Но я могу и ошибаться, так как тут был жирный намёк на то, что Артемис стал чуть менее асоциальным и возможно начинает меняться.
И мне все ещё обидно, что эта серия мне не попадалась в детстве. Ох, десятилетняя я обожала бы Фаула.
#библиополия Арктика в названии книги