Цитаты из книги Заповедник - страница 2

добавил(а) цитату5 июня 2016 14:18

Просто я не могу решиться. Меня пугал такой серьезный и необратимый шаг. Ведь это как родиться заново. Да еще по собственной воле. Большинство людей и жениться-то как следует не могут...

добавил(а) цитату5 июня 2016 14:15

Казалось бы - откуда?! Из какого сора?! Из каких глубин убогой, хамской жизни?! На какой истощенной, скудной почве вырастают эти тропические цветы?! Под лучами какого солнца?!
Какие-то захламленные мастерские, вульгарно одетые барышни...Гитара, водка, жалкое фрондерство...И вдруг - о, Господи! - любовь...

добавил(а) цитату5 июня 2016 14:13

Болтливых женщин он называл таратайками. Плохих хозяек - росомахами. Неверных жен - балдой, отравой и керосином. Молодое поколение - описью...

добавила цитату27 декабря 2015 17:08

Хорошо идти, когда зовут. Ужасно — когда не зовут. Однако лучше всего, когда зовут, а ты не идешь.

Сергей Довлатов
добавил(а) цитату26 ноября 2015 12:44

-Я евреев уважаю! - так они Христа распяли! - Так когда это было! Это еще до революции было!

добавил(а) цитату26 ноября 2015 12:43
добавил(а) цитату26 ноября 2015 12:43
добавил цитату5 ноября 2015 13:57

- Что вам угодно?
- Мне угодно, - говорю, - чтобы все были доброжелательны, скромны и
любезны.
Официант, пресыщенный разнообразием жизни, молчал.
- Мне угодно сто граммов водки, пиво и два бутерброда.

добавил цитату12 августа 2015 12:13

В разговоре с женщиной есть один болезненный момент. Ты приводишь факты, доводы, аргументы. Ты взываешь к логике и здравому смыслу. И неожиданно обнаруживаешь, что ей противен сам звук твоего голоса.