Королевская битва - отзывы о книге
В процессе чтения "Королевской битвы" в глаза бросилась чрезмерная неправдоподобность физики. То. что бронежилет нельзя пробить с нескольких выстрелов в упор, огромные повреждения от оружия, школьники-терминаторы. В общем, неправдоподобно. Другое дело - сюжет. Автору так удачно удалось закрутить его, что читателю очень сложно предугадать развитие. Хорошо показано поведение различных людей в стрессовой ситуации. тонко обыграна психология. В книге очень много жестокости, она воспринимается больше как ужастик, а не философская книга об антиутопии. Хорошо это или плохо - не знаю, слов из песни не выкинешь, но из-за этого многие понимают книгу неправильно.
Если бы Оруэлл написал «Голодные игры», то получилась бы «Королевская битва»… ну, во всяком случае очень на то похоже было.
Посоветовала бы эту книгу всем любителям антиутопий. По сюжету книга близка к ГИ (вернее, наоборот), мне понравилась больше, без всяких соплей и любовных переживаний
Да и само понимание того, что это происходит в Японии придает какой-то дополнительный интерес