Нетерпение сердца - отзывы о книге
Обязательна к прочтению эта книга. Очень тонкие наблюдения, я не знаю биографии Цвейга, но он знал о том, что пишет. А это очень важно. Неприятно читая осознавать, что тебя дурит человек, не разбирающийся в вопросе. Здесь же такого чувства нет. Эта книга учит и предостерегает от серьезных жизненных ошибок. Нельзя любить из жалости. Жалость вообще отвратительное чувство, оно унижает того, на кого направлено. В этой книге всё это показано. Поначалу герой упивается своей собственной добротой и великодушием пока всё это не принимает опасный оборот. Для женщин эта книга мастрид. Ведь мы так любим жалеть всяких увечных (и в моральном и в физическом смысле) называя это любовью, что есть просто подмена понятий.
Интересное произведение, но, на мой взгляд немного перенасыщено лиризмом.
Книгой заинтересовалась после просмотра фильма, зная сюжет была удивлена концовкой, которая читается на одном дыхании..После прочтения смешанные чувства: восторг от произведения в целом и грусть от печального сюжета о настоящей любви и о том к чему может привести сострадание и жалость в ответ