Цитаты из книги Смерть героя - страница 2
Странно, но, быть может, естественно, что наибольшим успехом у женщин пользуются как раз те мужчины, которые сильней всего их презирают.
Война наносит победителю почти такой же ущерб, как побеждённому.
настоящие, мужественный люди - те, в ком есть искра живого огня и кто не позволит загасить её в себе; те, кто знает, что истинные ценности -это ценности живые и жизненные, а не фунты, шиллинги и пенсы, выгодная служба и роль зада империи, получающего пинки.
Но я предпочёл бы получать самый скромный доход, зато делать то, что хочу. Поверь, тогда я буду счастлив. На что мне куча денег, если придётся заниматься тем, чего я терпеть не могу.
"Армия сделает его человеком!". Увы, армия сделала его трупом.
В мире столько всякой всячины,
И мы, конечно, будем счастливы.
Да, я полюбил Джорджа, и я ему благодарен, потому что он мне помогал сохранять человеческий облик, тогда, как целый легион скотов старался меня растоптать.
Я рассказывал ему о новой поэзии, он мне - о новой живописи: и думаю, мы помогли друг другу сохранить душу живой.
Наверно, человеку необходимо кого-то любить, совершенно независимо от "любви чувственной".
Просто удивительно, сколько непоправимого вреда может причинить добрый, в сущности, человек.