Канун всех святых - отзывы о книге
Мы очень часто отмечаем праздники, позабыв уже о их истории и истинном смысле. Эта повесть проникает в глубь праздника Канун всех святых. Почему люди в этот день наряжаются нечистью? Зачем для этого праздника готовятся сладости? На эти и другие вопросы отвечает повесть, унося маленьких героев и читателя в далекие века.
Мне очень понравилась повесть. Она атмосферная, увлекательная и познавательная. А еще в ней звучит мысль о цикличности, о взаимосвязи жизни и смерти, о том, что не нужно бояться событий, от человека не зависящих. И, конечно, повесть пропитана идеей крепкой бескорыстной детской дружбы.
Обязательно теперь посмотрю одноименный мультфильм 1993 года)
Книга вся пропитана духом Бредбери, но все таки для меня она слишком детская. Думаю, ее стоит читать под особое настроение
Замечательная книга для взрослых и детей, хорошо передаёт атмосферу праздника. За одну ночь побываете в разных странах, узнаете обычаи разных народов, и главное, ощутите что такое настоящая дружба)
Начинала читать, а после пятидесяти страниц забросила, потому что вовсе не нравилось. Но все же когда-нибудь я за нее возьмусь вновь.
Возможно это худшая книга Брэдбери.