Цитаты из книги Негоже лилиям прясть
Когда человек, сражённый горем, начинает говорить о своей беде, описывать её обычными словами, значит, он уже смирился. На смену отчаянию, почти физическому ощущению своей муки постепенно приходит душевная боль, жестокое раздумье.
Нет более подходящего металла для заклепки ртов, чем золото...
Но как ни удивительна судьба человека, она кажется таковой лишь посторонним, тем, кто смотрит на нее со стороны. Для самого же человека безразлично, прожил ли он жизнь, заполненную до краев или безнадежно пустую, тревожную или спокойную, - любой минувший день погребен в прошлом, в прошлом, прах и пепел коего одинаково весят на любой ладони.
Неужели все, подобно мне, способны на преступление, если для такового предоставится случай; и невинны лишь по неспособности действовать, неужели готовы они служить злу, лишь бы удовлетворить своё честолюбие?
Правитель - такой же человек, как и все прочие. Он может поначалу сделать ошибку, но самая большая ошибка - упорствовать в своей правоте. Ремеслу правителя учатся, как и любому другому ремеслу.
Но как ни удиваительна судьба человека, она кажется таковой лишь посторонним, тем, кто смотрит со стороны.