Цитаты из книги Последнее правило - страница 2
Быть матерью Сизифов труд. Латаешь в одном месте, рвется в другом.
Невозможно объяснить ребенку, что граница между добром и злом не такая четкая, как между белым и черным, как учат в сказках.
В том, что все люди разные, нет ничего удивительного. Удивительно то, что, несмотря на различия, у всех нас есть нечто общее.
Когда ты вынужден пытаться быть нормальным, это доказывает, что ты ненормален.
Иногда мне кажется, что сердце человека - просто полка. На неё многое можно положить, но, случается, полка не выдерживает груза - и человеку остаётся подбирать обломки.
Когда умирает человек, такое чувство, что у тебя выпал зуб. Ты можешь жевать, есть, у тебя во рту осталось ещё много зубов, но языком ты постоянно трогаешь пустое место, где всё еще немного побаливают нервы.
Иногда мне кажется, что сердце человека - просто полка. На нее многое можно положить, но, случается, полка не выдерживает груза - и человеку остается подбирать обломки.
- Быть общительным означает быть вежливым с теми, кто тебе не нравится.
- Какая глупость! Мир огромен. Почему просто не встать и не уйти?
- Потому что это невежливо.
- Я считаю, что невежливо натягивать на лицо улыбку и делать вид, что тебе нравится человек, когда на самом деле лучше бы тебе под ногти вогнали иголки.
Когда ты обнажил душу, уже не так сложно обнажить тело.
Успокойтесь, реально существующие мамы. Уже сам факт того, что вы боитесь не стать хорошей матерью, говорит о том, что вы уже стали ею.