Цитаты из книги Парк юрского периода
"Это не планета на грани катастрофы. Это мы, люди, на грани катастрофы... Мы не можем уничтожить планету или сохранить её. У нас не хватит на это сил. Но, возможно, у нас хватит сил на то, чтобы сохранить самих себя."
"... вы почему-то искренне считали, что животные будут тупо выполнять всё, чего вы от них потребуете, только потому, что это вы их создали, а следовательно - по вашему мнению - они вам принадлежат! Но вы забыли, что они - живые создания. Они наделены своим собственным разумом и могут не захотеть выполнять ваши прихоти."
"Знаете, чем порочна современная наука? Она похожа на огромное богатство, которое досталось по наследству какому-нибудь бестолковому неумёхе."
"Жизнь постоянно рвётся на свободу. Жизнь распространяется на новые территории. Это происходит не безболезненно, иногда даже с риском для самой жизни - но всё равно жизнь так или иначе находит способ добиться своего."
Все знают, что что-то обязательно случится, и все уверены, что это будет не скоро.
<...> по-моему в мире нет ничего скучнее моды. Разве что профессиональный спорт.
" Нам следовало бы отмахиваться от ненужных бумаг, а мы отмахиваемся от мыслей."
Наука может объяснить, как построить ядерный реактор , но не подскажет, что строить его не следует.
Большие перемены всегда подобны смерти… Вы не можете знать, что находится по ту сторону, пока сами там не окажетесь.
То, что мы называем природой, является на самом деле сложнейшей системой, очень тонким механизмом. И вот об этом мы часто забываем. Сначала мы создаем упрощенную картину природы, а затем, убедившись в ее бесполезности, начинаем ее перекраивать и латать.