Цитаты из книги Ничья на карусели
Я реалист, и пока досадные обстоятельства прошлого не наносят реального вреда, мне нет до них никакого дела.
Мы не в состоянии стереть что бы то не было. Нам остается лишь ждать, пока оно само исчезнет.
Суть бессилия в том, что нам некуда идти.
По правде сказать, мне гораздо больше нравится слушать чужие истории, чем рассказывать их самому. К тому же у меня, кажется, талант находить в чужих историях увлекательность. Как правило, они кажутся мне куда интереснее собственных. Причем заурядные истории заурядных людей интересуют меня гораздо больше, чем необыкновенные истории необыкновенных людей.
С тех пор как ему исполнилось двадцать лет, мысль о «развороте» всегда присутствовала в его жизни. Она опиралась прежде всего на теорию о том, что для самопознания прежде всего необходимо правильно определить собственное местоположение в пространстве.
Остаточное явление, так бывает в первый миг, когда сходишь на землю с качающегося корабля, — тело еще качается, а земля стоит на месте.
Это длилось так долго, что она не заметила, когда качка наконец улеглась, и что-то в ней навсегда угасло. Она явственно почувствовала: что-то закончилось.
Я уже поставил на землю задранные было под столом ноги и только выжидал удобного момента, чтобы уйти. Что-то слишком часто я выжидаю удобные моменты для ухода. Наверное, всему виной мой характер.
Когда обычное угрюмое выражение ее лица сменялось улыбкой, пространство вокруг нее мгновенно смягчалось, казалось, произошло настоящее чудо.
Сколько ни старайся, старения не избежать. Это как кариес. Можно лишь усилием замедлить его распространение, но, сколько ни замедляй, старение обязательно захватить то, что ему положено.
... мы не в состоянии стереть что бы то ни было. Нам остается лишь ждать, пока оно само исчезнет.