Цитаты из книги Альковные секреты шеф-поваров
Наверное, это универсальное свойство юности: презирать влюбленную в свое прошлое старость.
То, что мы делаем, не может повредить. Вредит лишь то, чего мы избегаем.
Любить – еще не значит хотеть постоянной близости.
До самого последнего момента не осознаешь, как близки становятся лютые враги. Так близки, что в конце концов понимаешь: ты за них в ответе. Истинный враг роднее жены, роднее ребенка, роднее престарелых родителей. Истинный враг берет над тобой контроль, начинает диктовать образ жизни; от него уже не отвяжешься.
Вот коварства опьянения: его радости сиюминутны, их невозможно отложить про запас. Воспоминания о прошлых загулах недорого стоят.
Похмелье нельзя назвать трезвостью. Похмелье – это ад.
Когда тебя колбасит после вчерашнего, невозможно общаться с трезвыми людьми, они кажутся представителями иной, враждебной расы, инфернальными хищниками, выгрызающими тебе душу. Они чуют запах твоей слабости, твоего пота, видят в тебе чужака.
Это все гребаный алкоголь: мозг покрывается похабной пленкой. А если добавить кокаин, да еще в больших количествах, да еще регулярно, – вообще в животное превратишься.
Неужели ни одна жопа в этой грёбаной дыре не слышала слова «ирония»?!
Говорят, что правда освобождает, но это, по-моему, эгоистичная чушь. Того, кто откровенничает, она, может, и освобождает, а тем, кто слушает, практически всегда приходится страдать.