Рецензии на книгу Грешница - страница 2
Тяжелые трудовые будни Джейн Риццоли и Мауры Айлз продолжаются.
На этот раз Бостон повергает в шоке жестокое двойное убийство в... женском монастыре. Кому понадобилось убивать монашек? За какие грехи можно убить? Какие тайны скрываются за стенами монастыря? И что толкает молодую красивую девушку из богатой семьи уйти в монастырь? Грязные истории и монахинях и священниках всегда на слуху. Нравится людям осознавать что нет безгрешных людей, у каждого свой скелет в шкафу, каждому есть что скрывать.
В этой части автор раскрывает нам мауру Айлз - талантливого судмедэксперта, Королеву Мертвых на работе и одинокую сорокалетнюю женщину за пределами морга. Неожиданностью стало то, что она была замужем и на данный момент уже три года как в разводе (да, я не могу перестать сравнивать ее с киношной героиней, хоть и понимаю что у книг и сериала очень мало общего!). Но большей неожиданностью для меня стала ее внешность) Я так привыкла к светловолосой обаятельной Саше Александр, исполняющей роль доктора Айлз, что не могла прийти в себя оттого, что она оказалась жгучей брюнеткой с прической Клеопатры. Еще в этой части мы знакомимся с любимым героем Окси @loki - отцом Брофи. Как оказалось не в этой части твой любимый момент, но я уже читаю следующую). Да и судьба Риццоли меня очень удивила. Вообще не ожидала такого поворота событий!
Я быстренько нашла связь между чередой убийств, но главного злодея не угадала, почему-то на него и не подумала бы. Даже подозрения вызвал только в самом конце, и то я сомневалась.
Нравится мне стиль повествования Тесс Герритсен, но мой вам совет: не гуглите медицинские термины, которые она использует в своих книгах! А если все-таки загуглили - не смотрите картинки...