Цитаты из книги Сон №9
Опустоши то, что переполнено, наполни то, что пусто, почеши там, где чешется - вот три ключа к гармонии.
Когда уезжаешь откуда-нибудь, возникает странное чувство, но когда возвращаешься, чувство ещё более странное. За восемь недель ничего не изменилось, но ничто уже не будет прежним.
Книга, которую вы читаете, уже не та, которой она была до того, как вы начали ее читать.
Солдаты? Они никогда не сражаются друг с другом! Они же могут пострадать! У них джентльменское соглашение - никогда не стрелять в людей в форме. Цель любой войны в том, чтобы истребить как можно больше гражданских лиц.
Ну, в наши дни "осаду" называют "санкциями". Это слово легче проглотить.
Братья, которые умрут одной смертью, не должны ссориться.
Мы - это всего лишь наши воспоминания.
...ни одному военному подразделению не нужны люди, не восприимчивые к страху, - солдаты, которые не испытывают страха, погибают всем взводом в первые пять минут сражения.
"Бывает, что нет совершенно правильного решения, и все, что можно сделать,– это выбрать наименее неправильное."
"Рядом с кабинетом никого нет. Сбоку от стены стоит поднос. Сам себе удивляясь, я открываю крышку чайника и плюю в него. Должно быть, стресс."