Тайна человека со шрамом
Описание
Тайноискатели: Фатти, Пип, Бетси, Лари, Дейзи и скотч-терьер Бастер - расследуют многие загадочные происшествия. На этот раз они разоблачают шайку торговцев крадеными автомобилями и находят преступника, сбежавшего из тюрьмы.
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
Маленький детский детектив. Мне уже давно не по возрасту, но разгребая свою библиотеку, я решил ознакомиться. И знаете, о времени я не пожалел. Безусловно, взрослому человеку, который читал хотя бы раз детективы посложнее Донцовой, будет попросту неинтересно. Незамысловатый сюжет, несложные персонажи и очевидная разгадка тайны просто не смогут заинтриговать и зацепить искушенного читателя. Однако, если у вас есть дети, племянники, братья или сестры, маленькие, любящие читать или слушать, то было бы здорово познакомить их с жанром детектива именно посредством Энид Блайтон.
Это добрая история без лишнего насилия, с юмором, который смогут понять дети и нашлось даже место познавательным элементам, в виде персонажа-«жуковеда», благодаря участию которого мы узнаем кое-какие забавные факты о насекомых. Да и не только поэтому.
Остальную серию я не читал, но что-то мне подсказывает, что, если вы за нее возьметесь хотя бы в рамках чтения для ребенка, то тоже сможете как минимум отдохнуть головой от заумных сюжетов, витиеватых описаний и сложных персонажей. Возможно, есть детективы и в целом литература для детей куда лучше, но и это достаточно неплохо. Попадись оно мне в детстве я бы точно мимо не прошел.