Цитаты из книги Музей невинности
Вдали от неё мир раздражал меня, как перепутанные части головоломки. Стоило увидеть Фюсун — и все в мгновение ока становилось на свои места, я успокаивался, осознавая, что мир прекрасен, гармоничен и полон смысла.
Кто бы что ни говорил, главное в жизни — быть счастливым.
— Каждый разумный человек знает, что жизнь прекрасна и что главная цель — быть счастливым, — задумчиво произнес отец, глядя на них. — Но счастливыми, в конце концов, становятся только дураки. Как это объяснить?
Любовью — именуется чувство, дарующее счастье, которое выражается в постоянном желании быть рядом с определенным человеком, несмотря на наличие других возможностей общения.
Женщина может безумно любить мужчину много лет, но совершенно не быть близка с ним...
«Милый, ты такой грамотный, такой умный, такой образованный, но совершенно не знаешь, на какой обман способны женщины».
Музеи созданы не для того, чтобы ходить по ним и смотреть на вещи, а для того, чтобы чувствовать и жить.
Ведь любое сердце можно завоевать покорностью; нет крепости, которая бы не сдалась терпеливому, правда.
В наше время любовь - это искусство быть парой.
Мне кажется, люди не любят поддельные вещи не из-за того, что они ненастоящие, а потому, что выглядят дешевыми. Для меня гораздо хуже - придавать значение не самой вещи, а ее марке.Например, есть такие, кто считает главным не свои чувства, но что другие об этом скажут...