Цитаты из книги Идеальный муж - страница 2
- А что она за женщина?
- Она?.. Днем гений, вечером красавица.
Назначение женщины не в том, чтобы судить нас, а в том, чтобы нас прощать, когда мы нуждаемся в прощении. Ее дело миловать, а не карать.
Если бы мы, мужчины, женились только на тех женщинах, которых стоим, плохо бы нам пришлось!
...не тот нуждается в любви, кто силен, а тот, кто слаб. Вот когда мы раним себя или другие нас ранят, тогда должна прийти любовь и исцелить наши раны.
Ну, правда - это такая вещь, от которой я всегда стараюсь как можно скорее избавиться.
А видите ли, вчера на ней румян было очень много, а платья очень мало. В женщине это всегда признак отчаяния.
А в Англии, если человек не может по крайней мере два раза в неделю разглагольствовать о нравственности перед обширной и вполне безнравственной аудиторией, политическое попроще для него закрыто. В смысле профессии ему остается только ботаника или церковь.
Вы в самом деле думаете, что только слабые люди поддаются соблазну? Уверяю вас, есть такие страшные соблазны, что для того, чтобы им поддаться, нужна сила, сила и мужество. Поставить всю жизнь на карту, всем рискнуть в одно мгновение - все равно, ради власти или удовольствия, - нет это не слабость! Для этого нужно дьявольское мужество.
Иметь тайны от чужих жен - это в наше время необходимая роскошь. <...> Но пытаться что-нибудь скрыть от своей жены - это непростительное легкомыслие. Она же все равно узнает. У женщин на этот счет поразительный нюх. Они все видят, кроме очевидного.
...мужчина может любить женщину, даже если она ниже его, даже если она запятнана, опозорена, бесчестна. Но для нас, женщин, любовь - это преклонение; и если нет преклонения, нет и любви.