Страницы← предыдущаяследующая →
Мэлори Томас (ок. 1417–1471) – английский писатель. Автор романа «Смерть Артура», основанного на легендах «артуровского цикла»
Уайт Теренс Хенбери (1906–1964) – романист и рассказчик. Более всего известна его трилогия о короле Артуре
Бриггс Кэтрин (1898–1988) – исследовательница английского фольклора, автор многочисленных рассказов, сказок и «Словаря волшебных существ»
В силу самого факта (лат.).
Озирис – умирающий и воскресающий бог Древнего Египта, олицетворение увядания и возрождения растительности.
Бальдр – в скандинавской мифологии бог, сын верховного божества Одина. Согласно мифам, погиб от стрелы из омелы, пущенной слепым богом Хедом.
Лотарио – герой пьесы Н. Роу «Кающаяся красавица» (1703), бездушный соблазнитель женщин.
Франкенштейн – герой одноименной повести Мэри Шелли (1818) и основанных на ней фильмов – создатель человекоподобного чудовища.
Дипак Чопра – глава американского Центра борьбы за оздоровление человека по системе «йога-аюрведа».
Хокинг Стивен (р. 1942) – английский физик-теоретик, прикованный к инвалидной коляске, болен рассеянным склерозом. Занимается исследованием «черных дыр» в космосе.
Фокс Терри – канадский подвижник, в 18 лет из-за рака костей подвергся ампутации ноги выше колена, пробежал «марафон надежды», собирая средства на борьбу против рака. Умер в 22 года от рака легких.
Уандер Стиви (р. 1950) – американский композитор и певец, слепой от рождения.
Келлер Эллен (1895–1973) – слепоглухонемая американская писательница.
Дансэни Эдвард (1878–1957) – английский романист, автор волшебных рассказов.
Баркер Сесилия Мэри (1895–1973) – английская художница и писательница.
Страницы← предыдущаяследующая →
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.