Страницы← предыдущаяследующая →
Я пришел к убеждению, что свободная воля субъекта всегда твердо устаивает и может прийти в действие в данный момент, чтобы сопротивляться преступному внушению.
Луис. Анналы психиатрии. А. Роша. Экстериоризация чувствительности.
По металлотерапии см. работы д-ра Burq и этюд Жалива Кастело в «Initiation».
Энкосс. Психические рассуждения о нервных болезнях.
Бабинский. Передачи.
См. более подробное учение об «элементалах» в след. гл.
См. наш этюд под названием «Астральные образы» во второй главе.
Статья переведена из Daily News г-н Lemerle 25. 02. 1893 (Initiation, август 1893).
Обыкновенный экспериментатор останавливается на этом доказательстве и переходит к другим опытам.
Revue des Revues. 15 июня 1895 г.
Initation.
Initation. Сент. 1892.
См. «Миссия евреев» С. – Ив. д’Алвейдра и замечательную работу Станислава де Гуайта «Тайны народа» в журнале Initiation, 1896.
Анналы психических знаний (май – июнь 1895).
А. де Роша. Глубокие состояния гипноза.
Initiation. Июнь 1892.
Эта статья появилась в журнале «Tempa» (27 мая 1892 г.) со следующей заметкой редакции:
«Теперь с большим интересом следят за всеми исследователями, которые имеют целью осветить или, по крайней мере, хорошо определить по их данным проблему психических феноменов. Вместо того чтобы самим объективно уверять или решать такую серию наблюдений, такую теорию или предложения, мы предоставляем говорить совершенно независимо в этом журнале человеку, преследующему этот род исследований с наибольшим усердием, г-ну Альберту де Роша, администратору политехнической школы».
«Впечатление замагнетизированного», рассказанное им самим. Аналог «Психических знаний» (май, июнь 1895).
По-моему, правдоподобное толкование заключается в том, что на коже степень чувствительности изменяется со степенью влияния. Наблюдая место, которое щипают, субъект конденсирует в нем громадное количество флюида, который и распространяет отсюда значительное ощущение. Всем известно, что, когда врач приготавливается сделать укол больному и желает уменьшить боль, он советует ему не смотреть на место будущего укола. – А. де Р.
Таблица, помещенная ниже, заимствована из моей книги: «Экстериоризация чувствительности» и ясно указывает, как я отличаю различные состояния гипноза.
«Можно ли заколдовать?», Папюс.
Относительно этого опыта мы расскажем аналогичный, который произвели в госпитале «Charite». Один из наших субъектов, Маргарита, жестоко страдала от нарыва во рту. Приведя субъекта в глубокое состояние гипноза и проэкстериоризировав чувствительность, мы нанесли удар в пустоте лекарским ножом там, где, по нашему предположению, находился первый слой экстериоризированной чувствительности. 5 минут спустя субъект был разбужен, ничего не помня о том, что произошло, как внезапно, когда Маргарита возвращалась по лестнице в зал, нарыв открылся и, так как он еще не был совершенно сформирован, потекла кровь. На следующий день нарыв был вылечен. В явлениях этого рода самое интересное – время, которое проходит между действием в астрале и реакцией в физическом теле. Как можно это видеть, нужно несколько минут между двумя действиями в случае раны. – Папюс.
Выдержка из корреспонденции г-на Г. Жиржуа (Initiation, август 1895 г.)
Страницы← предыдущаяследующая →
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.