Страницы← предыдущаяследующая →
Парки – в римской мифологии богини судьбы. (Здесь и далее прим, ред.)
Гассенди Пьер (1592 – 1655) – французский философ-материалист, пропагандировал атомистику и этику Эпикура
Ничего подобного (итал.)
Кокни – жаргон лондонских предместий
Узколистник (лат)
Рескин Джон (1819 – 1900) – английский писатель, теоретик искусства, идеолог прерафаэлитов, избравших своим идеалом искусство Средних веков и Раннего Возрождения
Россетти Кристина – поэтесса, член «Братства прерафаэлитов», созданного английским живописцем и поэтом Д. Г. Россетти
Хант Холман (1827 – 1910) – английский художник, один из основателей «Братства прерафаэлитов»
Уистлер Джеймс (1834 – 1903) – американский живописец
Франциск Ассизский (1181 или 1182 – 1226) – итальянский проповедник, основатель ордена францисканцев
Вордсворт Уильям (1770 – 1850) – английский поэт-романтик
Моррис Уильям (1834 – 1896) – английский художник, теоретик искусства, один из идеологов «Братства прерафаэлитов»
Браунинг Роберт (1812 – 1889) – английский поэт, ввел в английскую лирику жанр монолога
Джотто ди Бондоне (1266 или 1267 – 1337) – итальянский живописец, представитель Проторенессанса
Арнолд Мэтью (1822 – 1888) – английский поэт и критик
Валгалла (Вальхалла) – в скандинавской мифологии дворец Одина, куда после смерти попадают воины, павшие в битве.
Суинберн Алджернон Чарлз (1837 – 1909) – английский поэт
Пер. С. Боброва
Мальборо Джон Черчилл (1650 – 1722) – герцог, английский полководец и государственный деятель.
Питт Уильям Младший (1759 – 1806) – премьер-министр Великобритании, лидер тори
Каслри Роберт Стюарт (1769 – 1822) – министр иностранных дел Великобритании в 1812 – 1822 гг., на Венском конгрессе заключил тайный договор с Австрией и Францией, направленный против России
Пальмерстон Генри Джон Тепл (1784 – 1865) – премьер-министр Великобритании в 1855 – 1858 гг.
Бабёф, Сен-Симон, Фурье, Блан – французские социалисты-утописты
Болл Джон (ум. 1381) – английский народный проповедник, один из вождей крестьянского восстания Уота Тайлера
Купер Уильям (1731 – 1800) – английский поэт-сентименталист
(Деньги) не пахнут! (лат.)
Радости жизни (фр.)
Спенсер Эдмунд (ок. 1552 – 1599) – английский поэт
Боттичелли Сандро (1445 – 1510) – итальянский живописец, представитель Раннего Возрождения
Кельнер, два кофе со сливками (фр.)
Популярный путеводитель, выпускаемый немецкой фирмой Бедекер
Название одной из парижских газет
Экстренный выпуск «Ла Пресс»! (фр.)
Представь себе, дорогой, и вот… (фр.)
Парижское произношение слова oui – да
Давно известно (фр.)
Траян (53 – 117) – римский император с 98 г. из династии Антонинов
Дантон Жорж Жак (1759 – 1794) – деятель Великой французской революции, один из вождей якобинцев
Вебб Сидней (1859 – 1947) – английский экономист, историк рабочего движения, идеолог тред-юнионизма
Каллимах (ок. 310 – ок. 240 до н. э.) – древнегреческий поэт
Добрый день (фр.)
Добрый день, мосье, мадам! (фр.)
Кардуччи Джозуэ (1835 – 1907) – итальянский поэт и общественный деятель, лауреат Нобелевской премии
Холодно (итал.)
Вазари Джордже (1511 – 1574) – итальянский живописец, архитектор, историк искусства
Персей – в греческой мифологии герой, сын Зевса и Данаи. Убил горгону Медузу и освободил от морского чудовища Андромеду. Давид – в библейской легенде юноша, победивший великана Голиафа
Все прекрасное смертно, кроме искусства (итал.)
Senatus populusque Romanus – сенат и народ римский (лат.)
Катилина (ок. 108 – 62 гг. до н. э.) – римский претор, составивший в 66 – 63 гг. заговор с целью захватить власть. Заговор был раскрыт Цицероном. Кат он Старший (234 – 149 гг. до н. э.) – римский писатель и консул, поборник староримских взглядов
Рабле Франсуа (1494 – 1553) – французский писательгуманист. «Звенящий остров» выведен им в знаменитом романе «Гаргантюа и Пантагрюэль»
Виктор Эммануил II (1820 – 1878) – первый король объединенной Италии с 1861 г.
Добрый день! (итал.)
Макароны (итал.)
Гейне
Тропы – в стилистике и поэтике употребление слова в образном смысле, от его прямого значения к переносному
Страницы← предыдущаяследующая →
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.